BLK Demak Bagikan Masker dan Wastafel Buatan Peserta Pelatihan

BLK Demak Bagikan Masker dan Wastafel Buatan Peserta Pelatihan. Kementerian Ketenagakerjaan mengerahkan sejumlah Balai Latihan Kerja (BLK) sebagai sentra produksi alat pencegahan penyebaran Covid-19. Alat pencegahan yang diproduksi di antaranya masker, hand sanitizer, sabun, baju Alat Pelindung Diri (APD), wastafel sistem infus, sabun cair, dan bilik disinfektan.

Untuk pengerjaan tahap I telah diproduksi masker sebanyak 1000 Masker, 8 Wastafel.

Seluruh alat pencegahan penyebaran Covid-19 hasil dari BLK tersebut didistribusikan kepada pihak yang membutuhkan. ditujukan kepada Kepala Desa sekitar sehingga bisa tersalur kepada masyarakat dengan tepat.

Selain itu, BLK pusat dan 4 BLK daerah bertugas memproduksi bilik disinfektan. Yaitu BBPLK Bekasi, BLK Surakarta, BLKPP DIY, BLK Padang, BLK Makassar, BLK Gorontalo, BLK Takalar, BLK Majene, BLK Samarinda, dan BBPLK Bandung.

Sedangkan baju APD yang diproduksi sebanyak 2.740 buah. Baju APD ini diproduksi oleh 8 BLK pusat, yaitu BBPLK Semarang, BLK Banyuwangi, BLK Makassar, BLK Ambon, BLK Surakarta, BLK Padang, BLK Kendari, dan BLK Samarinda.

“Pembuatan wastafel dengan sistem infus diproduksi oleh satu BLK pusat, yaitu BLK Lembang. BLK ini memproduksi 20 wastafel,” tutur Menaker.

Menaker Ida berharap alat-alat pencegahan penyebaran Covid-19 yang diproduksi BLK ini, memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat yang membutuhkan. “Ini adalah bagian dari upaya kita semua untuk bersama-sama melawan Covid -19,” kata Ida.