VISI-MISI BUPATI DEMAK

VISI

Terwujudnya Masyarakat Demak Yang Agamis Lebih Sejahtera, Mandiri, Maju, Kompetitif, Kondusif, Berkepribadian Dan Demokratis.

MISI

1.  Menjadikan nilai – nilai agama melekat pada setiap kebijakan pemerintah dan perilaku masyarakat.
  2. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih bersih, efektif, efisien, dan akuntabel.
  3. Meningkatkan kedaulatan pangan dan ekonomi kerakyatan berbasis potensi lokal serta mengurangi tingkat pengangguran.
  4. Mengakselerasikan pembangunan infrastruktur strategi, pembangunan kewilayahan dan menyerasikan pembangunan antar kota dan desa.
  5. Meningkatkan pelayanan pendidikan, kesehatan dan perlindungan sosial sesuai standar.
  6. Menciptakan keamanan, ketertiban dan lingkungan yang kondusif.
  7. Mengembangkan kapasitas pemuda, olahraga, seni-budaya, meningkatkan keberdayaan perempuan, perlindungan anak dan mengendalikan pertumbuhan penduduk.
  8. Mewujudkan kualitas pelayanan investasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.
  9. Mengoptimalkan pengelolaan sumber daya alam berwawasan lingkungan.