Sosialisasi Program Transmigrasi Tahun 2020

Sosialisasi Program Transmigrasi Tahun 2020. Kamis, 13 Februari 2020 telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Program Transmigrasi Tahun 2020 di Aula Dinnakerind Kabupaten Demak. Narasumber kegiatan dari Disnakertrans Jawa Tengah, Dini Hidayanti Herpamudji S.Sos, M.I.Kom, kemudian dari Dinnakerind Demak Drs. Bambang Saptoro S (Kepala Dinnakerind) dan Drs. Bram Irianto (Kabid Penta Lattas). Peserta sosialisasi adalah 60 Kepala Desa dari Kecamatan Sayung, Karangawen, Karangtengah, Gajah, dan Dempet.

Kepala Dinnakerind Demak menyampaikan bahwa Program Transmigrasi merupakan salah satu upaya pemerintah dalam rangka mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan. Untuk tahun 2020 ini Kabupaten Demak mendapatkan kuota 10 KK, sedangkan lokasi tujuan transmigrasi masih menunggu keputusan dari Disnakertrans Jawa Tengah.