Zem Silver, Perhiasan Perak Berkualitas dari Demak

Ciri khas khusus dengan design yang menonjolkan adat Nusantara, menjadi ‘karakter’ utama Zem Silver dalam memasarkan produk perhiasan perak yang berkualitas.

Jadi jangan heran, jika perhiasan-perhiasan yang dibuat Zem Silver banyak digandrungi oleh pejabat negara. Perhiasan perak tembag Zem Silver kerap digunakan oleh Ibu Negara, Iriana Jokowi dan sejumlah menteri.

Zem Silver sendiri merupakan produsen perhiasan tembaga dan perak yang berlokasi di Kabupaten Demak, Jawa Tengah. Didirikan oleh Ershad, Zem Silver telah berhasil menembus pasar internasional, termasuk negara-negara Asia dan Eropa.

Perhiasan tembaga dan perak yang diproduksi oleh Zem Silver mencakup berbagai jenis, mulai dari cincin, gelang, kalung, hingga anting-anting, bross dan tusuk konde dll.

‘Karya’ Zem Silver pun lain dari pada yang lain. Sebab, setiap produk yang dibuat sebelum dipasarkan akan diteliti terlebih dahulu oleh para pengrajin yang berpengalaman.

Karena itu pula, Zem Silver dikenal karena inovasinya dalam desain, yang menggabungkan elemen tradisional dan modern untuk menciptakan perhiasan yang unik dan memikat.

“Pemakaian perhiasan perak nampaknya sedang menjadi kegemaran masyarakat Eropa, ini yang coba saya maksimalkan untuk membuat perhiasan tembaga dan perak yang lebih cantik dan menarik,” kata Ershad, pemilik Zem Silver memaparkan permintaan perhiasan tembaga dan perak dari luar negeri yang terus meningkat.

Dengan bantuan dari Dinakerin, Zem Silver pun mampu meningkatkan produksi dan memperluas jangkauan pasarnya.

Selain perhiasan, Zem Silver juga memproduksi perabot rumah tangga dan suvenir khas Demak, yang semuanya dibuat dengan bahan baku tembaga dan perak berkualitas tinggi.

Zem Silver berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat lokal, termasuk penyandang disabilitas, dengan memberikan kesempatan kerja yang setara.

“Untuk upah saya memberi sama dengan orang normal ada yang Rp50.000 sampai dengan Rp150.000 tergantung banyaknya kerajinan yang dihasilkan,” ujar Ershad.

Dengan kualitas produk yang tinggi dan komitmen terhadap pemberdayaan masyarakat, Zem Silver terus berupaya untuk menjadi pemimpin dalam industri perhiasan tembaga dan perak, baik di pasar lokal maupun internasional.

Sementara itu, Kepala Dinakerin, Agus Kriyanto berharap rintisan yang dilakukan Zem Silver dapat menjadi andalan IKM di Demak.

“Kami mendorong lahir dan berkembangnya usaha kreatif yang bisa memberi nilai tambah khasanah industri di Demak seperti Zem Silver. Karena itu, sampai saat ini, kami terus menggandeng Zem Siver untuk aktif mengikuti pameran di berbagai kota sebagai IKM andalan di Demak,” tandasnya