Dinnakerind Demak Gandeng LPKS Kawaichi NN Buka Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Inovasi. Sehubungan telah ditetapkannya Peraturan tentang New Normal dalam pencegahan penularan Virus Covid 19, Dinnakerind Kabupaten Demak mulai membuka kembali kegiatan pelatihan, diantaranya adalah Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Inovasi Tahun 2020. Pelatihan ini dibuka secara oleh Kasi Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja, Dinnakerind Kabupaten Demak, Jaswan S.Sos mewakili Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak, yang diselenggarakan bekerjasama dengan LPKS KAWAICHI NN Desa Kuripan, Kecamatan Karangawen pada hari Senin, 22 Juni 2020.
Berdasarkan laporan kegiatan yang disampaikan oleh Kasi Lattas, Jaswan S.Sos bahwa Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Inovasi ini diselenggarakan mulai tanggal 22 Juni s/d 27 Juni 2020 diikuti oleh 40 peserta yang terbagi dalam dua angkatan. Peserta pelatihan adalah pencaker yang terdampak Covid 19, Kegiatan ini bersumber dari Dana APBD Kabupaten Demak.
Kemudian dalam Sambutannya, Jaswan, S.Sos menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan ini harus benar-benar mengikuti standar protokol kesehatan pencegahan Virus Covid-19. Diantaranya semua peserta harus berperilaku hidup bersih dan sehat, sebelum masuk ruangan harus diukur suhu tubuhnya,wajib mencuci tangan menggunakan sabun, wajib memakai masker, serta menjaga jarak (physical distancing).
Leave a Reply