Pelaku IKM Sangat Antusias Ikuti Magang di Bakpia Pathok 63 Yogyakarta. Dinnakerind Demak mengadakan Kegiatan Fasilitasi bagi Industri Kecil dan Menengah bagi Pemanfaatan Sumber Daya melalui Kegiatan Pelatihan dan Magang Makanan Olahan Hasil Pertanian dengan bahan baku kacang hijau dan labu kuning dengan salah satu agenda kegiatannya adalah Magang di Bakpia Pathok 63 Yogyakarta selama 4 hari mulai tanggal 17-20 Februari 2020.
Para pelaku IKM dari Kabupaten Demak sangat antusias sekali dalam kegiatan magang ini. Mereka memanfaatkan waktu yang hanya 4 hari untuk menimba ilmu tentang bakpia sebanyak banyaknya. Pada hari ketiga mereka sudah mulai terampil dalam proses pembuatan kulit bakpia. Harapan pendamping, sepulang dari magang mereka dapat mulai memproduksi bakpia dengan lebih kreatif dan inovatif sehingga bakpia bisa diminati masyarakat Demak dan wisatawan yang berkunjung di Kabupaten Demak.
Leave a Reply