16 Peserta Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue di BLK Demak Ikuti Uji Kompetensi

16 Peserta Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue di BLK Demak Ikuti Uji Kompetensi. Hari Kamis, 27 Februari 2020 sebanyak 16 orang peserta Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian periode 1 di Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak tahun 2020 mengikuti uji kompetensi bidang pengolahan roti dan kue. “Uji Kompetensi merupakan sarana untuk membuktikan kompetensi seseorang dibidangnya, dalam hal ini pembuatan roti”, tutur Endah Setyoningsih, A.Md yang biasa disapa Endah sebagai instruktur di Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian. Pelaksanaan uji kompetensi hari ini dilaksanakan melalui kerjasama antara kerjasama antara UPTD BLK Kabupaten Demak dengan Lembaga Sertifikasi Profesi BBPLK Semarang dalam rangka pembuktian kompetensi dari peserta yang mengikuti pelatihan di BLK Demak.

Dalam kegiatan uji kompetensi hari ini, salah satu Asesor penguji didatangkan dari Kota Malang, Jawa Timur. Tahap yang dilaksanakan pada uji kompetensi hari ini meliputi uji teori, praktek dan wawancara, sehingga dengan ketiga metode tersebut asesor dapat merekomendasikan peserta uji kompeten atau belum kompeten. Bila asesor merekomendasikan seseorang kompeten berdasarkan bukti yang ada, maka hasil tersebut diajukan ke Lembaga Sertifikasi Profesi untuk dapat diplenokan dan mendapatkan sertifikat kompetensi, namun bila hasil rekomendaasi asesor adalah belum kompeten maka peserta tidak dapat diajukan untuk mendapatkan sertifikat kompetensi. “Semoga semua peserta yang mengikuti uji kompetensi bidang pembuatan roti dan kue pada hari ini berhasil mendapatkan rekomendasi kompeten dan mendapatkan sertifikat kompetensi dari BNSP melalui LSP”, tutur Endah pada akhir kegiatan ini. (AP)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*