PELATIHAN UNTUK IKM LOGAM

Di kabupaten Demak, terdapat industri kecil menengah kerajinan logam yang tersebar di beberapa kecamatan. Barang yang telah diproduksi berupa bros, name tag, pin, hiasan hingga peralatan rumah tangga seperti panci, wajan, penggorengan, pisau dan lain-lain. Dalam perkembangannya, para pengrajin masih memerlukan pembinaan untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk hingga pemasarannya. Berkaitan dengan hal tersebut maka Pemerintah Daerah Kabupaten Demak dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian telah mengadakan Kegiatan Koordinasi, Sinkronisasi dan Pelaksanaan Pemberdayaan Industri serta Peran Serta Masyarakat Melalui Pelatihan Logam Tahun 2021. Pada hari senin s/d selasa (13-14 September 2021) di lingkungan kantor Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak.

MAKSUD DAN TUJUAN

1. Meningkatkan produk logam yang berkualitas dan dengan teknik terbaru sehingga mempunyai daya saing jual tinggi
  2. Meningkatkan kreasi, inovasi dan motivasi usaha utamanya untuk produklogam.
  3. Meningkatkan kualitas pengerjaan produk dengan penggunaan teknologi yang lebih baik.
  4. Bisa  memenuhi tuntutan konsumen dengan harga dan kualitas.

HARAPAN SETELAH MENGIKUTI PELATIHAN

1. IKM logam dapat menindak lanjuti ilmu yang didapatkan
  2. Diharapkan IKM Logam yang mengikuti pelatihan ini bisa membuat dan memasarkan prroduk sehingga dapat meningkatkan omset keuntungan.
  3. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini sentra logam di Kabupaten Demak dapat bertambah