Dinnakerind Kab. Demak Melaksanakan Pelatihan Olahan Kayu

Kegiatan Koordinasi Sinkronisasi dan pelaksanaan pembangunan sumber daya industri melalui pelatihan olahan Kayu . Kegiatan yang dimulai tanggal 30 Agustus 2021 s/d 01 Septemeber 2021 , diikuti oleh berbagai IKM yang berasal dari beberapa kecamatan di kabupaten Demak. Para peserta selalu antusias mengikuti arahan – arahan yang diberikan oleh Narasumber.

Kegiatan yang berlokasi di Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dan diikuti 25 peserta pelatihan. praktek yang dilaksanakan adalah Mengenal Wood Finishing System, Finishing Jenis Waterbase, Finishing Melamine System. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para pelaku IKM di kabupaten Demak.

1. Meningkatkan dan bertambahnya pengetahuan bagi pelaku industri kecil dan menengah di bidang pengoahan kayu
  2. Meningkatkan kesadaran pelaku indutri kecil menengah untuk lebih memperhatikan kualitas dan keanekaragaman produk.
  3. Meningkatkan motivasi usaha untuk memiliki keanekaragaman produk dan berkualitas sehingga dapat meningkatkan perikonomian IKM
  4. Memperluas jaringan pemasaran produk industri pengolahan kayu