Berdayakan SDM Melalui Magang Berbagai Olahan Hasil Laut

Klaten – Magang Fasilitasi bagi industri kecil dan menegah terhadap pemanfaatan sumber daya telah memasuki hari ketiga. Kegiatan yang dimulai tanggal 22 September dan akan berakhir pada 25 September 2020 ini diikuti oleh berbagai IKM yang berasal dari beberapa kecamatan di kabupaten Demak. Para peserta selalu antusias mengikuti arahan – arahan yang diberikan oleh Narasumber. Mayoritas mereka adalah embrio baru yang masih memerlukan pembinaan lebih lanjut.

Kegiatan yang berlokasi di Dukuh Latarputih kecamatan Klaten tengah kabupaten Klaten, tepatnya di “Oleh-oleh khas klaten bu Mangun”, mempunyai beberapa jadwal praktek yang berbeda setiap harinya. Seperti hari ini, 10 peserta magang sedang mengikuti praktek membuat Olahan teri crispy, baby fish crispy dan beberapa materi tambahan seperti keripik belut, keripik pare dan juga abon sapi. Diharapkan setelah mengikuti magang ini para pelaku IKM di kabupaten Demak dapat menciptakan inovasi produk sehingga mampu menambah nilai jual dan dapat menciptakan produk khas untuk kabupaten Demak khususnya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*