BLK Demak Gelar Fashion Show dengan Tema Daily Batic dan Simple Dress

Penutupan pelatihan BLK Demak angkatan 4, Bertempat di Aula Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak Nampak ada momen acara yang berbeda . Senin, 21 September 2020 , serangkaian acara penutupan kali ini diselipi dengan acara fashion show. Yang di tampilkan oleh peserta pelatihan dari kejuruan menjahit dan tata rias kecantikan.

Mengusung tema daily Batic dan simple dress, fashion show diperagakan oleh peserta menjahit pakaian sesuai style. Dress yang dikenakan peserta tidak lain adalah hasil rancangan peserta menjahit pakaian sesuai style , setiap dress memiliki ciri khas yang berbeda sesuai dengan imajinasi sang perancang yang dipadukan dengan skill menjahit selama pelatihan.

“ Jangan Biarkan Ilmu Berhenti, kalian harus membuat ilmu itu berkembang. “ Ujar Agus Sukiyono, Sip Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindusrian Kabupaten Demak saat menyampaikan sambutan di acara Penutupan Pelatihan.

Ahmad Hilaludi, ST sebagai Plt. Kepala UPTD BLK Demak juga menuturkan bahwa Fashion Show ini juga dimaksudkan Untuk menunjukan hasil karya peserta pelatihan selama mengikuti pelatihan di BLK Demak, bahwa apa yang di pelajari selama mengikuti pelatihan bisa menjadikan wirausahawan baru yang dapat membuka lapangan kerja baru.

Selain dress, enam peserta lainnya mengenakan baju batik, sesuai tema batik yang diusung kali ini my daily batic. Baju batik yang dirancang tidak hanya cocok untuk kegiatan kondangan melainkan juga aktivitas simpel lain seperti hangout dengan teman atau pertemuan keluarga.

Di ujung acara fashion show, ada kejuruan tata rias kecantikan yang juga unjuk hasil karya selama pelatihan di BLK Demak. Menampilkan dua pasang peraga yang yang mengenakan gaun biru dan hitam seta makeup layaknya pengantin. Riasan wajah para peraga menunjukkan bahwa betapa lihainya para peserta tata rias kecantikan memainkan alat rias sehingga menghasilkan dandanan khas pengantin.