BLK Dinnakerind melaksanakan Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue untuk membuka wirausaha mandiri

Indonesia adalah surganya kuliner dunia, kualitas makanan asli Indonesia sudah diakui dan terkenal di Mancanegara. Rendang, Nasi Goreng, Sate pernah menduduki rangking 10 besar makanan terlezat di dunia versi BBC 2019. Selain kaya akan makanan tradisional, rempah-rempah khas nusantara merupakan komiditi andalan, bahkan sejak zaman VOC sudah jadi bahan incaran negara kolonial untuk digunakan sebagai bumbu dapur di eropa.

Makanan sendiri adalah kebutuhan primer, dan perkembangan industri makanan dalam hal ini food & beverage mengalami kemajuan yang signifikan. Tidak hanya soal makanan tradisional dan makanan berat, industri makanan ringan baik itu cemilan, kudapan, aneka snack juga semakin variatif. Lihat saja semakin banyak toko roti, pusat oleh – oleh, cafe, kedai kopi, fast food berdiri menjamur di kota dan desa. Roti dan kue contohnya, keberadaannya semakin digemari dan mulai menggoyang eksistensi nasi sebagai makanan pokok. Untuk itulah BLK Kabupaten Demak membuka pelatihan roti & kue guna menjawab permintaan dari masyarakat dan peluang bisnis roti & kue.

Pelatihan Roti & Kue berlangsung selama 18 hari atau 140 JP dan  di ikuti oleh 16 orang. Dengan background yang beragam baik remaja sampai emak – emak, dari lulusan SMP sampai dengan lulusan perguruan tinggi. Semua begitu semangat untuk menyerap ilmu yang disampaikan oleh instruktur yang sudah kompeten.

Kita berharap setelah mengikuti pelatihan roti & kue para alumni bisa berkarya di dunia nyata.  Sebagai karyawan toko roti, pembuat olahan kue dan roti dan penguasaha di bidang bakery, Aamiin.