Cek Lokasi dan Persiapan Kegiatan Pelatihan Ketrampilan Menjahit di Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) NI’MAH

Dalam Rangka Persiapan pelaksanaan kegiatan Pemberian fasilitasi dan mendorong sistem pendanaan pelatihan berbasis masyarakat (Pelatihan Ketrampilan Menjahit), Pada hari Rabu tanggal 17 September 2020 bertempat di LPKS NI’MAH Desa Wonosalam Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demak. Dinnakerind Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan Survey calon lokasi pelatihan dengan hasil bahwa Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) NI’MAH sangat layak dijadikan sebagai tempat pelatihan ketrampilan menjahit Tahun 2020, mengingat :

1. Sarana dan Prasarana, terutama ruangan belajar cukup untuk menampung peserta sejumlah 40 (Empat puluh) orang;
  2. Siap menyediakan peralatan praktek untuk peserta pelatihan;
  3. Memiliki Instruktur pelatihan yang kompeten;
  4. Telah menyiapkan materi pelatihan dan jadwal pembelajaran sesuai standart selama 25 (dua puluh lima) hari;
  5. Pelaksanaan pelatihan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam pengarahannya Sekretaris Dinnakerind Kabupaten Demak Agus Sukiyono, S.IP mengatakan bahwa tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan ilmu dan ketrampilan kepada peserta pelatihan, sehingga setelah selesai mengikuti pelatihan ketrampilan menjahit para peserta pelatihan diharapkan bisa mendapatkan pekerjaan atau membuka usaha mandiri (berwiraswasta), dengan demikian akan dapat mengurangi angka TPT (Tingkat Pengangguran terbuka) di Kabupaten Demak dan sekaligus dapat meningkatkan kesejahteraan keluarganya masing-masing.