Dinnakerind Demak Bina IKM Pembuatan Alat Angkut di Desa Purworejo, Kecamatan Bonang. Kabupaten Demak yang termasuk wilayah pesisir pantura memiliki komoditas hasil laut yang cukup tinggi, untuk menunjang kegiatan tersebut diperlukan sarana penunjang yang berkualiatas khusus nya alat angkut, di Kabupaten Demak sendiri memiliki beberapa daerah yang menjadi pusat pembuatan perahu, seperti Desa Buko, Mandung, Wedung, Kedungkarang untuk wilayah Kecamatan Wedung dan Desa Purworejo, Desa MoroDemak, Gebang, Serangan dan Betahwalang.

Pada tanggal 18 Juni 2020 Bidang Perindustrian, Dinnakerind Demak yang diketuai oleh Kepala Bidang perindustrian, Sukarman, S.Sos, MM melaksanakan kegiatan Pembinaan IKM Pembuatan Alat Angkut ke Desa Purworejo, Kecamatan Bonang.

Sejauh ini yang menjadi kendala pelaku industri pembuatan perahu adalah dari segi inovasi yang kurang, penggunaan alat peralatan kerja yang masih konvensional, serta kurangnya regenerasi untuk meneruskan usaha alat angkut perahu ini menjadi bumerang yang dapat menggerus para pelaku industri di tengah-tengah persaingan yang ketat dari kota/kabupaten di sekitar Demak

Hal Ini menjadi perhatian bagi Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian terkhusus Bidang Perindustrian untuk melakukan pembinaan dan memberikan perhatian bagi para pelaku industri tersebut agar produksi alat angkut perahu di Kabupaten Demak dapat berjaya dan berkembang kembali.