Dinnakerind Kabupaten Demak bekerjasama dengan Disnaker Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Penganggur di Desa Berahan Wetan Kecamatan Wedung. Berahanwetan, Wedung 7 September 2021 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan Pemberdayaan masyarakat penganggur di Desa Berahanwetan Kecamatan Wedung.

Kegiatan dilaksanakan di Kantor Balaidesa Desa Berahanwetan Kecamatan Wedung, Acara dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah, dihadiri oleh Kepala Desa Berahanwetan, Para Narasumber dan instruktur serta 20 peserta dari unsur PKK.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan para wirausaha baru yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengurangi pengangguran, dan mampu meningkatkan pendapatan keluarga dengan Pelatihan kerajinan limbah plastik dan kerang membuat kotak tisu dan bunga. Selama pelaksanaan kegiatan seluruh peserta dalam kondisi sehat dan cukup disiplin serta selalu mematuhi protokol kesehatan.