Dinnakerind Kabupaten Demak melaksanakan Pembekalan/Pelatihan Penciptaan Wirausaha Baru (WUB) di Desa Batursari Kecamatan Mranggen Kab. Demak

Dinnakerind Demak mengadakan Pembukaan Kegiatan Pembekalan/penciptaan Wirausaha Baru (WUB) di Desa Batursari Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak pada tanggal 8 November 2021.

Kegiatan dilaksanakan di Kantor Balaidesa Batursari Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak, Acara dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Demak, H.S. Fahrudin Bisri Slamet, SE

Ketua DPRD Kabupaten Demak menyampaikan bahwa terdapat 2 hal yang menjadi fokus Kabupaten Demak yaitu pertama penanganan pandemi Covid 19 dan yang kedua adalah peningkatan ekonomi Kabupaten Demak yang pada dasarnya juga untuk mengurangi angka kemiskinan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio, Narasumber/Penyaji dan 30 peserta yang terbagi menjadi 2 Paket. Paket 1 dimulai pada tanggal 8 s.d 11 November 2021 dan Paket 2 tanggal 17 s.d 20 November 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan para wirausaha baru yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengurangi pengangguran, dan mampu meningkatkan pendapatan keluarga.