Dinnakerind Kabupaten Demak melaksanakan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Pelatihan Tataboga bersumber DBHCHT yang bekerjasama dengan LPKS KAWAICHI NN

Untuk meningkatkan keterampilan dan bakat masyarakat, Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak bekerjasama dengan Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) KAWAICHI NN Desa Kuripan Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak mengadakan Pelatihan Tataboga bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

Pelatihan dibuka oleh Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Agus Sukiyono, S.IP dan diikuti oleh 32 Orang yang terbagi dalam 2 kelas. Waktu Pelaksanaan Pelatihan dimulai pada tanggal 22 Februari 2023 sampai dengan tanggal 16 Maret 2023.

Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan kepada peserta pelatihan khususnya dalam bidang Tataboga. Dalam kata sambutannya Agus Sukiyono, S.IP menyampaikan bahwa melalui pelatihan tersebut diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan bakat masyarakat dibidang Tataboga, membangun keterampilan dan kreativitas, mendorong terbukanya peluang usaha, meningkatkan peluang usaha dalam bidang cake, serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Demak pada umumnya dan peningkatan pendapatan keluarga pada khususnya.