Dinnakerind Kabupaten Demak melaksanakan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui Pelatihan Tata Kecantikan bersumber DBHCHT yang bekerjasama dengan LPKS FLORENZA

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak bekerjasama dengan Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) FLORENZA Desa Bulusari Kecamatan Sayung Kabupaten Demak mengadakan Pelatihan Tata Kecantikan bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

Pelatihan dibuka oleh Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak Agus Sukiyono, S.IP dan diikuti oleh 32 Orang yang terbagi dalam 2 kelas. Waktu Pelaksanaan Pelatihan dimulai pada tanggal 20 Februari 2023 sampai dengan tanggal 14 Maret 2023.

Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan kepada peserta pelatihan khususnya dalam bidang Tata Kecantikan. Dari bekal pengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh diharapkan dapat dijadikan modal untuk mendapatkan pekerjaan di perusahaan maupun bekerja mandiri atau berwirausaha yang pada akhirnya dapat memberikan nilai ekonomi bagi dirinya/keluarga dan orang lain, dan mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Demak. Dalam kata sambutannya Agus Sukiyono, S.IP menyampaikan agar peserta pelatihan benar-benar mengikuti pelatihan ini dengan serius karena bekal ketrampilan yang didapat merupakan modal untuk mengembangkan diri dan mendapatkan pekerjaan untuk meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi keluarga.