Dinnakerind Kabupaten Demak Melakukan Pendampingan Pengujian Lingkungan Kerja bersama Balai Keselamatan Kerja di PT. Arisamandiri Pratama

Kegiatan Pendampingan Pengujian Lingkungan Kerja bersama Balai Keselamatan Kerja Provinsi Jawa Tengah dilaksanakan pada hari Senin tanggal 25 Januari 2021 di PT. Arisamandiri Pratama. Kegiatan Pendampingan Pengujian Lingkungan diwakili oleh Kepala Seksi Persyaratan Kerja dan Kelembagaan Hubungan Industrial Dinnakerind Kabupaten Demak Tajem, SP.  Dalam kegiatan Pengujian Lingkungan Kerja, Balai Keselamatan Kerja menguji beberapa lingkup, seperti :

1. Pengujian lingkungan kerja meliputi: penerangan, kebisingan, iklim kerja dan kadar debu
  2. Pengujian observasi ergonomic
  3. Pengujian psikologi kerja dan
  4. Pendampingan terhadap upaya penerapan K3 di perusahaan.

Dari Pengujian Lingkungan Kerja di Perusahaan, pihak Balai Keselamatan Kerja membutuhkan waktu 1 minggu untuk memberikan hasil dari pengujian lingkungan kerja  kepada pihak Perusahaan dan Dinas Tenaga Kerja setempat.  Hasil Kegiatan Pengujian Lingkungan Kerja di Perusahaan ditujukan untuk meningkatkan pelayanan keselamatan dan kesehatan kerja serta meningkatkan kewaspadaan terhadap faktor bahaya di tempat kerja.