Sarasehan Peringatan Hari Buruh Nasional (May Day) Tahun 2022

Acara Sarasehan Peringatan Hari Buruh Nasional (May Day) Tahun 2022 diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak pada hari Kamis tanggal 19 Mei 2022. Bertempat di Hotel Amantis Demak, acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan dihadiri oleh ibu Bupati Demak, dr.Hj Eisti’anah, SE sebagai narasumber, Bapak Kapolres Demak, Bapak Dandim 0716 Demak, Ketua Baznas Demak dan Ketua APINDO Demak sebagai tamu undangan. Dalam acara Sarasehan tersebut juga dihadiri oleh beberapa perwakilan Serikat Pekerja Perusahaan di wilayah Kabupaten Demak, seperti Serikat pekerja KSPN, Serikat Pekerja Kahutindo, Serikat Pekerja Ciptana, Serikat Pekerja Pakarti, Serikat Pakarti RTMM SPSI dan Serikat Pekerja KEP.

Acara Sarasehan May Day Tahun 2022 dibuka oleh Ibu Bupati Demak dr.Hj Eisti’anah, SE sebagai narasumber dengan memberikan beberapa kata sambutan dan Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak bertindak sebagai moderatornya.

Selain diisi dengan santunan dari Baznas Demak dan Apindo Demak untuk anak-anak yatim pekerja wilayah Kabupaten Demak, juga mengadakan dialog interactive antara Serikat Pekerja dan Narasumber acara

Santunan kepada anak yatim piatu diserahkan langsung oleh Bupati Demak,
dr. Hj. Eisti’anah, S.E

Salah satu narasumber dalam acara Sarasehan May Day Tahun 2022 yaitu Tituk Tumuli, S.Sos, S.H.,MM yang juga seorang Mantan Hakim Ad Hoc PHI di Pengadilan Negeri Surabaya, menyampaikan materi dengan tema “Membangun Hubungan Kerja yang Adil, Dinamis dan Harmonis guna mencegah potensi perselisihan”

Dalam dialog interaktif tersebut disampaikan pentingnya hubungan kerja yang adil, dinamis dan harmonis karena kesejahteraan bekerja tidak akan tercipta tanpa hubungan kerja yang baik. Diharapkan dengan adanya hubungan kerja yang adil dan harmonis baik Pengusaha dan Pekerja dapat membangun iklim kerja yg kondusif sehingga produktivitas meningkat dan kesejahteraan tercapai.

Acara ditutup dengan makan bersama seluruh tamu undangan yang hadir.