Dinnakerind melaksanakan Benchmarking/Kaji banding ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY dan BLKPP DIY

Tanggal 23 s.d 25 November 2020 Tim Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak melaksanakan Benchmarking/Kaji banding ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY. Tim Dinnakerind Kabupaten Demak diterima dengan baik oleh Kepala Bidang Ibu Ely dan didampingi Kasi Transmigrasi Ibu Purina.

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah Menggali ilmu dan pengetahuan dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY perihal perekrutan Calon Transmigran, Meningkatkan pemahaman kepada peserta dalam menyampaikan informasi di tingkat Desa dan Kecamatan dan media sosial bagi para Calon Transmigran dan Masyarakat, Memberikan motivasi kepada peserta kaji banding bagaimana cara menyampaikan informasi bagi Calon Transmigran tetang kesediaan lapangan kerja, kesempatan berusaha, tempat tinggal, kondisi geografis dan adat-istiadat di lokasi pemukiman Transmigrasi, Memantapkan sikap mental kepada Calon Transmigran agar lebih semangat menghadapi daerah permukiman baru, Menambah wawasan bagi peserta kaji banding dalam mengatasi Transmigran yang pulang tanpa ijin dan tidak mau kembali ke lokasi. Dengan mengunjungi rumah transmigran, pendekatan dan menanyakan permasalahan yang dihadapi.

Manfaat dari kegiatan ini adalah mendapatkan motivasi dan gambaran tentang bahan dan materi dalam menangani calon transmigran, di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY terdapat BLKPP dengan berfokus pada berbagai bidang pelatihan diantaranya Pelatihan Otomotif, Bahasa, Komputer, Perhotelan, Menjahit, tata kecantikan dan Las.