Dinnakerind memfasilitasi Pelaksanaan Rekrutmen PT PNM

Pada tanggal 20 September 2022, telah dilaksanakan proses rekrutmen dari PT Permodalan Nasional Madani yang bertempat di Aula Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak. Pelaksanaan Rekrutmen ini diperuntukan bagi posisi Account Officer yang akan di tempatkan di PNM kantor cabang Demak yang tersebar hampir di semua kecamatan di Kabupaten Demak.

Pada kesempatan tersebut, hadir 6 kandidat dari 30 kandidat yang diundang dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari SMA hingga Sarjana. Proses Rekrutmen di PT PNM diawali dengan penyampaian company profile perusahaan, tes secara daring melalu hp masing-masing kandidat dan secara luring, wawancara serta praktek lapangan yang nantinya akan dilaksanakan dikemudian hari. Menurut Pak Farid, Bagian HRD PT PNM wilayah Jateng, kesempatan berkarir di PT PNM sangat besar. Banyak dari karyawan yang masih berusia muda namun sudah memegang jabatan strategis di setiap cabangnya. Hal ini menunjukkan bahwa jenjang karir di PT PNM bisa berlangsung dengan baik dan lebih cepat jika performa kerja dinilai baik. Ini bisa menjadi salah satu pilihan karir bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Demak yang nantinya bisa membantu mengurangi jumlah pengangguran di Kabupaten Demak.