DINNAKERIND MENDAMPINGI SURVEY SISTEM PENYEDIAAN AIR MINUM (SPAM) DI INDUSTRI KECAMATAN SAYUNG DAN KARANG TENGAH

Dinnakerind – Survey lapangan dilakukan oleh konsultan CV. Monumental yang ditunjuk oleh PT Tirta Utama Provinsi Jawa Tengah untuk melakukan pengukuran langsung kebutuhan air baku di industri, Dinnakerind sebagai Pembina industry ikut mendampingi kegiatan survey tersebut.

Kegiatan dilakukan setelah melalukuan sosialisasi, dan berlanjut dengan survey lapangan di Perusahaan Wilayah Kecamatan Sayung dan Kecamatan Karang Tengah kurang lebih ada 60 perusahaan yang di survey terkait kebutuhan air baku perusahaan, mereka merasa sangat terbantu jika nantinya program tersebut bisa terealisasi, karena ABT di perusahaan terkadang mengalami kendala seperti kualitas yang kurang bagus dan terkadang saat musim kemarau air tidak keluar sehingga menghambat produksi bagi yang produksinya menggunakan banyak air, ditambah perushaan terkadang membeli air dari tangki sehingga menambah pengeluaran perusahaan.

Harapannya program tersebut bisa terealisasi agar masalah yang ada di Kecamatan Sayung dan Kecamatan Karang Tengah terkait penurunan muka tanah dan kebutuhan air dalam perusahaan bisa tercukupi dengan adanya program tersebut. (21/2)