Dinnakerind Mengikuti Apel Bersama Kerja Bhakti Taman Kali Tuntang Lama

Demak, Selasa, 03 November 2020 Dinnakerind bersama OPD yang lainnya melaksanakan apel pagi pukul 07.15 WIB di halaman Setda yang di pimpin Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adittama . hadir pula Kepala OPD dan Lembaga Vertikal lainnya, serta Kepala Kejaksaan Demak dan Komandan Kodim (Dandim) 0716/Demak

Kerja Bahkti tersebut dalam rangka angka mewujudkan lingkungan bersih dan sehat di Kabupaten Demak, Lokasi kerja bhakti Sungai Kali Tuntang Lama (dari Depan Kodim s/d Jembatan TMP)

Arahan Sekretris Daerah dr Singgih Setyono, M.Kes

Berkumpul dan apel bersama di Halaman Setda Kabupaten Demak dengan pimpinan apel Bapak KAPOLRES DEMAK.

Semua Kepala Organisasi Perangkat Daerah, dan Instansi Vertikal mengirimkan stafnya dan membawa peralatan kerja bakti (sapu, engkrak, sabit, sekop, kantong plastik), sampah di lingkungan kota dimasukkan ke dalam plastik dan diletakkan di pinggir jalan supaya memudahkan dalam pengangkutan.

KODIM supaya mengerahkan pasukannya dan memantau disemua sektor.

Polres supaya mengerahkan pasukannya dan memantau disemua sektor.

Dinas Perumahan dan Permukiman supaya menyiapkan personilnya dan armadanya untuk membantu kegiatan ini.

Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang supaya menyiapkan personil dan armadanya untuk membantu kegiatan ini.

Dinas Lingkungan Hidup supaya menyiapkan armadanya untuk mengangkut sampah. Pedagang sekitar lokasi kerja bakti diminta untuk ikut berperan aktif dalam kerja bakti ini.

Menyerahkan/ mengumpulkan daftar hadir dan diserahkan ke petugas atau dikirim ke Dinas Lingkungan Hidup Kab. Demak.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan supaya memerintahkan semua Kepala Sekolah di Kabupaten Demak untuk berpartisipasi di dalam kegiatan ini.

Kepala Dinas Kesehatan supaya memerintahkan semua Kepala Puskesmas di Kabupaten Demak untuk berpartisipasi di dalam kegiatan ini.

Semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Instansi Vertikal wajib mendokumentasikan Foto hasil kegiatan sebelum dan sesudah dikerjakan kemudian dikirim ke Dinas Lingkungan Hidup melalui email (bidang2dlh@gmail.com).

Kepala Satpol PP supaya mengerahkan pasukannya untuk membantu menertibkan PKL yang dipinggir jalan agar ikut berperan dalam kegiatan ini.

Adapun pembagian sektor kerja bakti sebagaimana terlampir