DINNAKERIND Kabupaten Demak Melaksanakan Pelatihan dan Magang Makanan Olahan Hasil Laut Di KLATEN

Posted on
Pembukaan Pelatihan Oleh Kepala Dinnakerind Drs. Bambang Saptoro Subandrio

Demak, 25 Mei 2021 Dinnakerind Pelatihan dan Magang Makanan Olahan Hasil Laut. Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua jadwal, untuk jadwal pertama pada tanggal 25 mei dilaksanakan pelatihan di Gedung UPTD BLK, peserta yang mengikuti sejumlah 10 (sepuluh) orang. Peserta antusias dan aktif bertanya jawab pada sesi kegiatan pelatihan.Selanjutnya peserta di ikut sertakan dalam kegiatan magang di  Makanan Home Industri Oleh-Oleh Khas Klaten “ BU MANGUN” selama 3 (tiga) hari, mulai hari rabu s/d jumat tanggal 26 s/d 28 Mei 2021.

Peserta magang memulai kegiatan diawali dengan do’a bersama

Maksud dan tujuan Pelatihan Makanan Olahan Hasil Laut

  1. Meningkatkan kemampuan kewirausahaan di lingkungan masyarakat.
  2. Membudayakan kewirausahaan pada kegiatan ekonomi yang menguntungkan dan berkelanjutan pada masyarakat.
  3. Memberdayakan dan menumbuhkan kembangkan jiwa wirausaha SDM yang ada supaya lebih berkualitas, produktif, inovatif tangguh, terampil dan berwawasan luas.
  4. Meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan IKM tentang kualitas dan keanekaragaman produk olahan laut sehingga dapat meningkatkan daya saing produk olahan laut.
  5. Memberikan nilai tambah SDA (Sumber Daya Alam) Kabupaten Demak terutama hasil laut.
  6. Menciptakan lapangan kerja dan mengurangi jumlah pengangguran.

Dinnakerind berharap peserta yang telah mengikuti kegiatan magang tersebut mampu mengembangkan industri keripik di daerahnya masing-masing sehingga memunculkan industri keripik olahan hasil laut atau wirausaha baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *