GOWES Hari Jadi Kabupaten Demak Yang Ke 519 Tahun

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak menyelenggarakan kegiatan sepeda sehat (Gowes) bersama di Demak, Jumat (18/03/2022).

Kegiatan itu diselenggarakan dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-519 Kabupaten Demak.

Sepeda sehat diikuti oleh Bupati Demak dr. Esti’anah, S.E, beserta Sekretaris Daerah, dan juga jajaran perangkat daerah Pemkab Demak. serta diikuti oleh OPD lain. (Organisasi Pemerintah Daerah)

Sepeda sehat tersebut mengambil start dari depan Gerbang Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak menuju kejalan Pahlawan, Kemudian menuju Jl. Kalicilik – Jl Petengan hingga sampai didaerah singorejo dimana Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian membagikan Sembako untuk masyarakat agar acara Gowes Hari Jadi Kabupaten Demak yang ke 519 memiliki makna berbagi serta mengguyub rukun bangun Demak.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian membagikan Sembako Memperingati Hari Jadi Kabupaten Demak yang ke 519 Tahun

Setelah itu, melanjutkan Sepeda ke Taman Kali Tuntang didaerah Kabupaten Demak. Ditaman tersebut Dinas tenaga kerja dan perindustrian kabupaten Demak mengucapkan selamat Hari Jadi yang ke 519

“Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim Selamat Hari Jadi Kabupaten Demak yang ke 519 Semoga Demak semakin sejahtera dan Makmur Masyarakatnya. ” Ayo Guyub Rukun Bangun Demak ” ucapnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demaki berharap, dengan adanya kegiatan olahraga sepeda ini dapat meningkatkan kesehatan tubuh.

Meski situasi pandemi sudah berangsur membaik, Bupati tetap mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lupa protokol kesehatan, dengan tetap menjaga jarak.

“Kita olahragakan masyarakat, kegiatan perdana pasca pandemi, ini diadakan kegiatan sepeda sehat ini, tolong untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan jaga jarak,” pesannya.

Setelah para peserta selesai bersepeda, kemudian dilanjutkan dengan melakukan

Harapannya dengan adanya kegiatan sepeda sehat ini mampu meningkatkan kesehatan tubuh. (Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian).