IKM Perahu Demak Siap Berinovasi Dengan Perahu Berbahan Fiber

IKM Perahu Demak Siap Berinovasi Dengan Perahu Berbahan Fiber Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio pada hari Jumat 18 September 2020 menghadiri Acara Penutupan kegiatan Fasilitasi Bagi Industri Kecil dan MenengahTerhadap Pemanfaatan Sumber Daya melalui Magang Alat Angkut Perahu di Cilacap. Kegiatan magang yang diikuti oleh 10 IKM perahu ini telah diselenggarakan selama 4 (empat) hari, dengan materi praktek pembuatan perahu wisata serta pembuatan Replika Perahu berbahan dasar fiber. Magang yang dilaksanakan merupakan pelatihan bentuk awal dari pengenalan bahan fiber.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan kepada para peserta agar dapat menerapkan dalam produksi pembuatan perahu yang selama ini masih memanfaatkan bahan kayu jati sebagai bentuk inovasi produk karena pangsa pasar pembuatan perahu fiber ini masih cukup luas. Ditambah keunggulan perahu berbahan fiber adalah harganya lebih terjangkau, biaya perawatan lebih rendah serta masa umur yang dapat bertahan lama. Selain itu para peserta juga menyampaikan pesan dan kesan terhadap Kepala Dinas terkait kegiatan Magang dan juga perkembangan Industri Perahu di Kabupaten Demak. Dengan adanya moment ini, Kepala Dinas juga mengharapkan adanya tindak lanjut kegiatan berupa pendampingan dan juga Magang lanjutan bagi para IKM perahu.