Kepala Dinnakerind Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi Angkatan 2 Tahun 2020 di BLK Demak. Sehubungan telah ditetapkannya peraturan tentang New Normal dalam mencegah penularan Virus Corona, UPTD BLK Kabupaten Demak mulai membuka kembali Pelatihan Berbasis Kompetensi. Pelatihan Angkatan 2 Tahun 2020 ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio didampingi Plt. Kepala UPTD BLK Kabupaten Demak, Ahmad Hilaludin, ST yang diselenggarakan di Aula UPTD BLK Kabupaten Demak pada Hari Senin, 15 Juni 2020.

Berdasarkan laporan kegiatan yang disampaikan oleh Ahmad Hilaludin, bahwa Pelaatihan Angkatan 2 ini terdiri dari 3 Kejuruan yaitu Tata Boga, Teknisi Handphone, dan Desain Grafis yang dananya bersumber dari APBD Kabupaten Demak. Masing-masing kejuruan terdiri dari 16 peserta sehingga total keseluruhan sebanyak 48 peserta. Kegiatan ini termasuk pada refocusing dalam rangka penanganan dampak Covid-19.

Kemudian dalam sambutannya, Drs. Bambang Saptoro menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan ini harus benar-benar mengikuti standar protokol pencegahan Virus Covid-19. Diantaranya semua peserta sebelum masuk lingkunan UPTD BLK Kabupaten Demak harus diukur suhunya dan sebelum masuk ruang kelas wajib cuci tangan.