Kepala Dinnakerind Demak Hadiri Gathering Badan Usaha 2020 di Hotel Ibis Semarang. BPJS Kesehatan Cabang Semarang menyelenggarakan Acara Gathering Badan Usaha se Wilayah Demak sekaligus Sosialisasi Aplikasi Edabu Mobile pada tanggal 3 September 2020 di Hotel Ibis Semarang. Acara diikuti oleh 150 perusahaan, 20 perusahaan hadir langsung di Hotel Ibis dan yang lainnya mengikuti secara virtual di perusahaan masing-masing.

Acara dibuka oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Semarang, I Gusti Ayu Mira Sutrisni sekaligus penyerahaan sertifikat kepsesertaan 100% bagi 5 (lima) perusahaan di wilayah Kabupaten Demak.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinnakerind Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio menyampaikan bahwa sesuai UU 24 Tahun 2011 tentang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial diatur Badan Usaha dalam melaksanakan Program BPJS kesehatan harus betul-betul memperhatikan sesuai ketentuan. Walaupun kondisi sekarang masih dibebani dengan adanya pandemi Covid-19. Untuk itu perlu adanya strategi khusu.

Dalam acara tersebut juga disampaikan strategi penanganan Covid-19 di perusahaan oleh narasumber dari Psikolog UNIKA Semarang, Kuriake satori dan tentang Keselamatan kerja dalam rangka Covid-19 oleh dr. Budiastuti dari Balai Keselamatan Kerja Semarang.