Kepala Dinnakerind Demak Pantau Lokasi Tujuan Transmigrasi 2019

Pada tanggal 29 oktober 2019 Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio didampingi oleh Kepala Bidang Bina Penta dan Lattas Drs. Bram Irianto dan Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Yogi S. Widi Nugroho, S.STP, MM melaksanakan cheking lokasi Transmigrasi di Lokasi Transmigrasi Kahingai Kecamatan Belantikan Raya Kabupaten Lamandau Provinsi Kalimantan Tengah.

Cheking lokasi tersebut sebagai tindak lanjut Surat dari Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah No 4751.1/10.909 tgl 16 Oktober 2019 perihal cheking lokasi Penempatan Transmigrasi tahun 2019. Bedasarkan keterangan dan hasil pantauan di lokasi Transmigrasi bahwa RTJK (Rumah Transmigran dan Jamban Keluarga) yang sudah selesai terbangun sebanyak 31 unit. Target pembangunan RTJK total 100 unit yang akan di tempati oleh 100 KK yang berasal dari Kabupaten/ Kota di Jawa Tengah.

Menurut keterangan dari Kepala Bidang Penyiapan Kawasan dan Pembangunan Permukiman , Transmigrasi Nindyo Purnomu, SE saat ini pembangunan masih terus dilaksanakan dan sudah menambah alokasi pekerja untuk pembangunan Rumah Transmigran, beliau optimis akhir November 2019 100 RTJK sudah selesai di bangun dan Minggu pertama bulan Desember 2019 Transimgran siap di berangkatkan.

Sebagai Informasi Kabupaten Demak dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak tahun 2019 ini mendapatkan alokasi 4 KK untuk di berangkatkan ke lokasi Transmigrasi Kahingai, Kecamatan Belantikan Raya, Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalimantan Tengah yang merupakan program sharing Provinsi Jawa Tengah dan Kabupaten Lamandau Provinsi Kalimantan Tengah.