Kerjasama BAZNAS Pengembangan Usaha Mustahik Pelatihan Potong Rambut di BLK Dinnakerind

Demak, 28 November 2022 Pukul 09.00 AM

UPTD BLK Kabupaten Demak bekerja sama dengan Badan Amizakat Nasional Kabupaten Demak melakukan pelatihan potong rambut bagi mustahik guna meningkatkan pengembangan usaha.

dalam hal ini bertujuan agar para mustahik (Penerima Zakat) diharapkan bisa membuka usaha mandiri agar dapat meningkatkan taraf hidup bagi mereka.

pelatihan ini juga merupakan dalam visi dinakerind mengentaskan pengangguran diwilayah kabupaten Demak, juga tercantum dalam misi Bupati Demak yaitu meningkatkan sumber daya manusia, sumber daya alam dan lingkungan hidup yang berkualitas dan berdaya saing, kemudian misi selanjutnya mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis potensi lokal, membuka lapangan kerja, mengurangi kemiskinan dan pengangguran.

menurut misi diatas pelatihan ini sangat diperlukan sehingga misi dapat tercapai dan terlaksana dengan tepat.

pelatihan potong rambut berlangsung selama 3 hari dengan peserta sebanyak 50 peserta yang merupakan para mustahik. peserta tersebut dipilih dan diseleksi langsung oleh tim dari BAZNAS sehingga tepat sasaran.

perserta pelatihan nantinya juga akan mendapat bantuan peralatan berupa alat cukur, dan perlengkapan potong rambut lainnya sehingga diharapakan setelah pelatihan para peserta langsung membuka usaha mandiri.