KUNJUNGAN DAN PEMBINAAN IKM LOGAM

Pembinaan IKM oleh Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian

IKM Logam Kecamatan Gajah

Dalam rangka akan dilaksanakan  pelatihan yang ditujukan untuk IKM-IKM logam Tenaga Penyuluh Lapangan IKM Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melaksanakan kunjungan dan pembinaanIKM Logam di Desa Kedondong Kecamatan Gajah pada tanggal 8 September 2021, guna memperoleh peserta pelatihan yang tepat sasaran. Tenaga Penyuluh Lapangan IKM yang berperan sebagai fasilitator antara Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab. Demak dengan IKM yang menyampaikan aspirasi dari IKM ke dinas, kemudian dapat dijadikan acuan dalam melaksanakan kegiatan pelatihan  dengan materi yang sesuai dengan yang dibutuhkan oleh IKM. Dengan demikian kegiatan pelatihan yang akan diadakan akan lebih efektif dan efisien.

Pelaku IKM merasa dengan adanya kunjungan dan pembinaan oleh dinas terkait akan membentuk ikatan yang harmonis antara dinas dengan pelaku IKM. Tenaga Penyuluh Lapangan IKM Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab. Demak memberikan pengarahan mengenai program pelatihan yang akan dilaksanakan serta manfaat yang akan didapatkan oleh pelaku IKM Logam dari ikut serta pelatihan tersebut

IKM Logam Kecamatan Gajah

IKM Logam di Desa Kedondong memproduksi aneka perabot dapur seperti panci, wajan, dan lainnya. Selain itu, mereka juga melakukan reparasi untuk perabot dapur yang rusak ataupun akan dilakukan pengembangan fungsinya. Mereka memasarkan produknya di sekitaran Kabupaten Demak, Kabupaten Kudus serta Kabupaten Pati. Dengan adanya kunjungan dan pembinaan dari Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kab. Demak, IKM Logam mengharapkan usahanya akan semakin maju dan lebih berkembang.