KUNJUNGAN KERJA LKS TRIPARTIT KABUPATEN DEMAK TAHUN 2022 KE DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN KEBUMEN

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Demak melaksanakan kegiatan Kunjungan Kerja LKS Tripartit Kabupaten Demak ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kebumen. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 22-23 September 2022.

Kedatangan rombongan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Demak disambut langsung oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kebumen, Bapak Amin Rahmanurasjid, SH., MH., Kepala Bidang Pelatihan, Produktivitas dan Hubungan Industrial, dan Mediator Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kebumen.

Bertempat di ruang aula Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kebumen, acara diisi dengan diskusi terkait masalah ketenagakerjaan di Kabupaten Kebumen. Diskusi tersebut antara lain membahas mengenai persiapan penetapan Upah Minimum Kabupaten Kebumen tahun 2023. Hal lain yang menjadi bahan diskusi yaitu mengenai kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh LKS Tripartit Kabupaten Kebumen dalam menjembatani keinginan pekerja dan pengusaha.

Adapun program kerja unggulan LKS Tripartit Kabupaten Kebumen yaitu pembinaan pembentukan sarana hubungan industrial dan peningkatan kepesertaan jamsostek. Program unggulan lainnya yaitu monitoring Upah Minimum Kabupaten dan Tunjangan Hari Raya di perusahaan di wilayah Kabupaten Kebumen.

Selain itu, terdapat program yang digunakan untuk mensejahterakan pekerja, salah satunya adalah mengusulkan BLT dari dana Cukai Rokok/Tembakau untuk pekerja di pabrik rokok yang berada di wilayah Kabupaten Kebumen. Program lainnya untuk mensejahterakan keluarganya adalah memberikan pelatihan kepada keluarga pekerja yang berada di wilayah penghasil tembakau dengan dana bagi hasil cukai rokok/tembakau (DBHCHT).

Acara ditutup dengan penyerahan fandel yang dilakukan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kebumen dan sebaliknya. Tidak lupa, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak, Bapak Agus Sukiyono, S.IP memberikan buah tangan khas Kabupaten Demak yaitu kain batik dengan motif khas Kabupaten Demak, buah jambu dan buah belimbing Khas Kabupaten Demak yang diterima langsung  oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kebumen.