Kunjungi Industri Tembakau di Temanggung, 20 IKM Tembakau Siap Dimagangkan

Demak merupakan salah satu kabupaten di Jawa Tengah yang memiliki perkebunan tembakau yang cukup luas. Tembakau layaknya tanaman perkebunan lain juga mempunyai keuntungan bagi daerah penghasilnya. Adapun beberapa kecamatan yang menjadi penghasil tembakau adalah Kecamatan Guntur, Karangawen dan Mranggen.

Dalam rangka kegiatan Pembinaan Industri Kecil dan Menengah Dalam memperkuat Jaringan Klaster Industri,  kabid Perindustrian Bp. Sukarman, S.Sos, MM beserta Ibu Uji Astuti, S.Sos selaku Kasi Industri Agro dan Pengolahan Kayu mewakili Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian melakukan Kunjungan ke Temanggung guna melakukaan Koordinasi terkait rencana Magang Bagi para pelaku Industri tembakau. Kunjungan yang dilaksanakan pada Kamis, 10 September 2020 dimulai dengan Koordinasi dengan Dinas Perindagkop Kabupaten Temanggung. Kegiatan magang Industri Tembakau yang direncanakan pada bulan September ini akan mengikutsertakan petani tembakau sebanyak 20 IKM. Tentunya dimasa pandemi ini, kegiatan yang akan dilaksanakan tetap sesuai dengan protokol kesehatan. Adapun lokasi Magang di desa Losari kecamatan Tlogo Mulyo Kabupaten Temanggung. Salah satu pengusaha tembakau yang bersedia menjadi narasumber adalah Bp. NUR AKHSAN.

Dengan adanya kegiatan magang, diharapkan pelaku Industri Tembakau dapat menimba ilmu sebanyak-banyaknya terutama dalam pengolahan tembakau pasca panen sehingga dapat terwujud kesejahteraan para petani tembakau terutama dalam menghadapi pandemi menjadi lebih baik.