Kunker Ke Dinas Perdagangan Perindustrin dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi

Ngawi – Jum’at 09/10. Dinnakerind Kab. demak melaksankan kunjungan kerja di Dinas Perdagangan Perindustrin dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi  Jalan Ngawi – Madiun Km.5, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. kedatangang kami di sambut dengan baik oleh kabid Hubungan Indutrial dan Kasi persyaratan kerja. Bpk cukup pribadi, S.H kasi hubungan industri dan syarat kerja menyampaiakan bahwa mereka mencari terobosan baru bagaimana menurunkan angka TPT (Tingkat Pengangguran Terbuka) Kabupaten Ngawi yang saat ini mencapai 5,76 % setara dengan 25.000 orang. beliau juga menambahkan stategi mengurangi TPT bisa dilakukan dengan Merekrut, Melatih dan Menempatkan Peserta untuk bisa bekerja di Perusahaan”. “Adapun  Langkah-langkah strategis yang dilakukan yakni menyelenggarkan pelatihan di bidang garmen, bermitra dengan perusahaan / Industri garmen, Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan SMK., Kurikulum pelatihannya sendiri  disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan, dengan lebih menekankan pada pelatihan soft skill atau pedidikan karater  sehingga anak-anak  yang dilatih di UPTD BLK Kabupaten Ngawi, yang kantorny di belakang Dinas Perdagangan Perindustrin dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi .