Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Demak dan Kabupaten Sragen masa jabatan 2021-2026

BACA SUMPAH. Bupati dan Wabup Demak dan Sragen saat diambil sumpahnya oleh gubernur di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Komplek Gubernuran, Senin (24/5/2021).

Upacara pengambilan sumpah jabatan & pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Demak dan Kabupaten Sragen masa jabatan 2021-2026 dan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK & Ketua Dekranasda Kabupaten Demak dan Kabupaten Sragen. Kegiatan itu dilaksanakan di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Komplek Gubernuran, Senin (24/5/2021).

Sebelum pengambilan sumpah dilakukan, dibacakan Keputusan Mendagri Tito Karnavian mengenai pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Demak dan Kabupaten Sragen. Disebutkan, Bupati Demak dokter Eistianah & Wakil Bupati Ali Maksun dan Bupati Sragen dokter Kusdinar Untung Yuni Sukowati & Wakil Bupati Suroto.
Selain itu, juga digelar pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK dan Dekranasda. Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jateng Atiqoh Ganjar Pranowo.

Sementara, dalam sambutannya, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengatakan ada fenomena yang menarik saat pelantikan kali ini. Yakni, kedua bupati merupakan perempuan.

“Ini menarik karena Demak dan Sragen sama-sama memiliki bupati perempuan. Maaf buat bapak-bapak, kali ini perempuannya hebat-hebat,” kata Ganjar sembari tersenyum.

Dikatakan, kepala daerah yang telah dilantik harus mampu menangani persoalan Covid-19. Karena, sampai sekarang kasusnya di daerah masih cukup tinggi.

“Terlebih, sekarang muncul varian (virus) baru sehingga perlu diwaspadai. Jika ada kesulitan, silahkan kontak saya,” kata gubernur.

Untuk Ketua Tim Penggerak PKK, ia juga mengingatkan langkah pencegahan stunting dan pernikahan usia dini. Ia berharap Program Jogo Tonggo bisa diterapkan dan tetap melanjutkan.
“Untuk Ibu Ketua PKK, saya titip agar bisa memperhatikan persoalan gizi anak-anak dan Jogo Tonggo untuk membantu masyarakat di Demak dan Sragen,” harapnya.

sumber berita : https://bkpp.demakkab.go.id & https://dprd.jatengprov.go.id/