Pelatihan Miniatur Lokomotif Kereta di Kecamatan Karanganyar Siapkan Calon Wirausaha Baru. Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dalam masa new normal di tengah pandemi Covid-19 mengadakan Kegiatan Pelatihan Wirausaha Baru di Desa Kedungwaru Kidul, Kecamatan Karanganyar. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 15 s.d. 17 Juli 2020 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Acara ini diikuti oleh 20 peserta laki-laki dan perempuan dari Desa Kedungwaru Kidul dan Desa Bandungrejo. Kegiatan dihadiri oleh Dinnakerind Kabupaten Demak yang dalam hal ini diwakili Kasi PPKK beserta staff dan dibuka oleh Sekretaris Desa Kedungwaru Kidul. Adapun materi yang diberikan adalah pelatihan membuat miniatur lokomotif kereta dan miniatur kapal dari bahan limbah. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan wirausaha baru yg mampu membuka lapangan kerja sehingga bisa mengurangi pengangguran dan meningkatkan ekonomi keluarga.