OPEN HOUSE BBPVP SEMARANG 2022: RAKOR DISNAKER SE-JAWA TENGAH]

BBPVP Semarang gelar Rapat Koordinasi (Rakor) Bulan Vokasi dengan 35 Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) se-Jawa Tengah pada 20 – 21 Oktober 2022 bertempat di Hotel Arrus Semarang.

Rakor kali ni bertujuan untuk terciptanya kolaborasi antara BBPVP Semarang dengan seluruh Disnaker di Jawa Tengah terkait perijinan BLK Komunitas, agar BLK Komunitas semakin berkembang, mandiri, dan optimal.

Selain 35 Kadisnaker yang hadir, turut hadir pula Kepala Disnakertrans Provinsi Jawa Tengah, Ibu Ir. Sakina Rosellasari M.Si., M.Sc. Dalam sambutannya, Sakina menuturkan pentingnya kolaborasi antar Disnaker di Jawa Tengah.

“Mari kita bersama-sama saling koordinasi dari pemerintah kota, provinsi, dan Balai Latihan Kerja. Karena kita tidak bisa mengentaskan permasalahan Ketenagakerjaan di Jawa Tengah sendirian. Harus ada kolaborasi yang baik, saling mengkomunikasikan permasalahan satu sama lain,” tuturnya.

Kepala BBPVP Semarang, Heru Wibowo S.Sos MM dalam sambutannya menerangkan bahwa tujuan rakor ini guna

“Saya Ingin mendengar keluh kesah dari para Kepala Dinas, permasalahan apa yang terjadi di masing-masing daerah lalu kita berkolaborasi untuk mencari solusi bersama sama,” jelasnya.