Peran Aktif Dinnakerind dalam Pendampingan Kartu Prakerja

PERAN AKTIF DINNAKERIND DALAM PENDAMPINGAN KARTU PRAKERJA Bahwa menindaklanjuti Perpres Nomor 36 Tahun 2020 Tentang Pengembangan Kompetensi Kerja Melalui Program Kartu Prakerja dan Permenko Bidang Perekonomian Nomor 3 Tahun 2020 tentang Peraturan Pelaksana Perpres Nomor 36 Tahun 2020 Tentang Pengembangan Kompetensi Kerja Melalui Program Kartu Prakerja, pemerintah secara resmi telah membuka pendaftaran Program Kartu Prakerja  melalui situs resmi www.prakerja.go.id yg telah dimulai dibuka pada tanggal 11 April 2020. Program ini merupakan program bantuan biaya pelatihan dan insentif bagi para pencari kerja, pekerja, pelaku usaha mikro dan kecil yang kehilangan pekerjaan dan/atau mengalami penurunan daya beli akibat pandemi Covid19. Pada hari Jum’at tanggal 25 September 2020, bertempat di Bidang Binapenta dan Lattas, Petugas melakukan Pendampingan bagi peserta yang ingin mendaftar Kartu Prakerja. Guna lebih mensosialisasikan manfaat dan cakupan layanan Kartu Prakerja, Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak berperan aktif dalam memberikan informasi dan melakukan pendampingan bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebagai peserta dalam Kartu Prakerja.