Peringatan May Day Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Demak

Pelaksanaan May Day 2019 dengan tema “ May day together we grow “ Kabupaten Demak dilakukan oleh LKS Tripartit (Pemerintah, Apindo, dan SP / SB) pada hari Rabu, 1 Mei 2019 yang dibuka oleh Wakil Bupati Demak Bapak Drs. Joko Sutanto bertempat di halaman Stadion Pancasila Jl. Teuku Umar berjalan dengan lancar, aman, tertib, sukses, dan terkendali. Dihadiri oleh Forkorpimda Demak, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dengan segenap Pimpinan dan Staf, Pemantau dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah, Apindo Jawa Tengah, dan 19.000 (sembilan belas ribu) orang pekerja atau buruh;

Wakil Bupati Demak dalam sambutannya menghimbau agar dengan adanya May Day Tahun 2019 diharapkan permasalahan yang muncul di lapangan yang berkaitan dengan pelanggaran hak pekerja ( UMK ) oleh Perusahaan dapat terselesaikan dengan baik, jelas, dan tegas. Perusahaan diharapkan lebih terbuka dan mampu bekerja sama dengan pekerja secara baik, Pekerja dapat melaksanakan kewajiban dan tanggung jawab akan tugas-tugasnya, sehingga mampu meningkatkan produktivitas di perusahaan tempat bekerja. Pengusaha dan Pekerja mendapatkan pencerahan dan pengertian, serta mampu memahami tentang apa saja hak-hak dan kewajiban masing- masing sesuai dengan PP Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan, tentang Upah Minimal Sektoral (UMS), juga Permenaker Nomor 1 Tahun 2017 tentang SuSU ( Standart dan Skala Upah ); dan Fasilitasi Kesejahteraan pekerja/buruh dapat terpenuhi dengan baik.

Kegiatan May Day Tahun 2019 ini berkolaborasi antara Pemerintah, APINDO, dan Serikat Pekerja Kabupaten Demak, kegiatan ini selain ada panggung hiburan, ada kegiatan positif lainnya, misal donor darah, santunan anak yatim dan bakti sosial. #Poyo Widodo.