Petunjuk Penggunaan “SIMONAK” untuk Pendaftaran AK-1/Kartu Kuning

Petunjuk Penggunaan “SIMONAK”

1. Siapkan berkas-berkas :
  2. FOTO PRIBADI BACKGROUND POLOS (Warna selain hitam)
  3. KTP ASLI
  4. IJAZAH ASLI

Semua berkas diatas berbentuk foto di Handphone yang akan digunakan mendaftar.

• Buka GOOGLE CHROME, Tulis alamat web simonak.demakkab.go.id (tanpa spasi)
  • Setelah masuk web, klik pada tanda garis 3 dipojok kanan atas layar
  • Pilih Menu DAFTAR PENCARI KERJA
  • Mengisi Formulir Pendaftaran dengan keterangan sebagai berikut :
    • Menggunakan huruf kapital/huruf besar
    • Kolom tempat tanggal lahir, kolom atas diisi HANYA TEMPAT LAHIR, lalu kolom bawahnya diisi hanya TANGGAL LAHIR dengan format TAHUN-BULAN-TANGGAL (TTTT-BB-HH)
    • Kolom Jurusan adalah Jurusan Pendidikan, Jika ada lulusan SD dan SMP, silahkan diisi dengan tanda strip (-)
    • Penulisan alamat lengkap ditulis dari nama jalan, RT RW, Kelurahan, Kecamatan dan Kabupaten
    • No.HP diisi Nomor WhatsApp dengan fomat +628xxxxxx tanpa spasi (angka 0 paling depan diganti +62)
    • Pas foto, foto KTP dan foto Ijazah tekan “CHOOSE FILE” dan pilih dari foto yang sudah disiapkan sebelumnya di HP Anda.
  • Jika sudah selesai mengisi semua formulir, silahkan klik kotak DAFTAR
  • Jika pengisian formulir tidak lengkap, akan muncul tanda yang menunjukan dimana kotak formulir yang belum diisi

Silahkan menunggu verifikasi selanjutnya dari Petugas DINNAKERIND Kabupaten Demak melalui pesan WA.

Comments are closed.