Sebanyak 450 Calon Peserta Pelatihan Ikut Seleksi Di BLK Demak

450 Calon Peserta Pelatihan Ikuti Seleksi di BLK Demak. Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) di BLK Kabupaten Demak untuk Angkatan 5 Tahun 2020 akan dimulai pada tanggal 28 September 2020. Pada angkatan 5 ini akan dibuka 9 kelas dengan total peserta sebanyak 144 Orang (16 Orang/kelas). Karena banyaknya calon peserta yang sudah mendaftar secara online melalui website https://blk.demakkab.go.id/ maka dilaksanakan seleksi pada tanggal 14 s.d. 22 September 2020 yang bertempat di Aula BLK Kabupaten Demak.

Ahmad hilaludin,ST selaku Plt. UPTD BLK Kabupaten Demak menyampaikan bahwa seleksi peserta angkatan 5 tahun 2020 ini diikuti oleh 450 calon peserta yang terbagi ke 9 kelas. Dari 450 peserta tersebut nantinya hanya 144 orang saja yang bisa mengikuti pelatihan,

Adapun kejuruan yang dibuka pada angkatan 5 tahun 2020 ini adalah Menjahit, Pembuatan Roti dan Kue, Tata Rias Pengantin, Design Grafis, Operator Komputer, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor dan Teknik AC. Tujuan dilaksanakannya pelatihan ini adalah untuk memberikan bekal ketrampilan bagi pencari kerja agar memiliki kompetensi sesuai kebutuhan dunia kerja.