Seleksi Calon Peserta Penciptaan Wirausaha Baru di Desa Kuncir, Kecamatan Wonosalam. Dinnakerind Kabupaten Demak mengadakan seleksi calon peserta Penciptaan Wirausaha Baru di Aula Balai Desa Kuncir, Kecamatan Wonosalam pada tanggal 20 Februari 2020. Tim Seleksi dari Dinnakerind Demak terdiri dari Kepala Seksi PPKK, Heru Diyatno, S.Pd, dan Pengantar Kerja, Eko Hardiyanto beserta staf Dinnakerind. Tim ditemui oleh Kepala Urusan Pemerintahan Desa Kuncir, Sumiyati.

Seleksi calon peserta diikuti oleh 40 orang warga Kuncir, baik laki-laki maupun perempuan, dan dipilih sebanyak 20 peserta. Tujuan diadakan seleksi adalah untuk mendapatkan peserta yang benar-benar berkualitas untuk menciptakan wirausaha baru dan akan dilatih serta diberi ketrampilan untuk mengembangkan usaha dalam bidang ketrampilan dari limbah. Kebetulan di Desa Kuncir banyak terdapat limbah botol plastik. Nantinya peserta akan dibimbing oleh narasumber yang sudah ahli di bidangnya. Dengan kegiatan tersebut diharapkan mampu menambah penghasilan keluarga dan mengurangi tingkat pengangguran di Kabupaten Demak.