Siap Laksanakan Padat Karya Infrastruktur, Warga Wonoagung Adakan Rembug Desa

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak dalam upaya mengatasi dan mengurangi angka tingkat pengangguran di Kabupaten Demak Melaksanakan Edukasi dan Rembug Masyarakat Kegiatan Padat Karya Infrastruktur di Desa Wonoagung, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Demak yang bertujuan untuk memberikan tambahan penghasilan bagi masyarakat sekitar, terbangunnya Rabat Beton Jalan Desa, dan Mengurangi angka pengangguran. Adapun dana dari kegiatan tersebut bersumber dari dana Kementerian Ketenagakerjaan RI yang disalurkan melaui Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kabupaten Demak bidang Binapenta Dan Lattas melalui Seksi Pengembangan Dan Perluasan Kesempatan Kerja.

Edukasi dan Rembug Masyarakat Kegiatan Padat Karya Infrastruktur dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 4 Juli 2019 dan diikuti oleh 88 peserta yang berasal dari masyarakat sekitar yang belum bekerja atau sedang mencari kerja. Acara dihadiri oleh Kepala Desa Wonoagung beserta beberapa perangkat desa, Kepala Seksi PPKK Bidang Binapenta dan Lattas, Pengantar Kerja serta staf Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian Kabupaten Demak . Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Binapenta Dan Lattas Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian kabupaten Demak, Drs. Bram Irianto.

Dalam kegiatan ini dibahas tentang jadwal pekerjaan betonisasi jalan desa sepanjang 105 M, Tinggi sebesar 0,14 M, lebar sebesar 2 M yang akan dilakukan oleh 88 orang terdiri dari pekerja, Kepala Kelompok dan Tukang yang berasal dari daerah sekitar lokasi selama 8 hari dimulai tanggal 15 Juli – 22 Juli 2019, pengedropan material akan dimulai hari senin tanggal 8 Juli 2018 oleh pihak ketiga. Dengan kegiatan Padat Karya Infrastruktur diharapkan mampu memberikan tambahan penghasilan, terbangunnya Rabat Beton Jalan Desa dan Mengurangi angka Pengangguran.