Survey Lokasi Magang IKM Olahan Makanan di Klaten

Dalam rangka membina IKM olahan makanan di kabupaten demak, Dinas Tenaga kerja dan Perindustrian dalam hal ini melalui bidang Perindustrian melaksanakan kunjungan lapangan ke pelaku IKM Ibu Riptinah (pengusaha Kripik belut , kripik paru , kripik tempe) yang berlokasi di Klaten. Adapun tim yang turut hadir adalah kepala Bidang Perindustrian Bp. Sukarman, S.Sos, MM dan Kasi Agro, Ibu Uji Astuti, S,Sos. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk koordinasi sehubungan dengan akan di laksanakanya magang olahan makanan bagi 10 pelaku IKM olahan makanan yg berasal dari beberapa Kecamatan di kabupaten Demak.

Kunjungan yang dilaksanakan pada hari rabu tgl 9 sept. 2020 di desa latar putih kecamatan Klaten tengah kabupaten Klaten membahas tentang pelaksanaan magang yang di rencanakan besok tanggal 21 – 24 September 2020. Diharapkan setelah mengikuti magang para pelaku IKM olahan makanan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam mengolah makanan sehingga mampu meningkatkan nilai jual hasil produksinya.