Wakil Bupati Demak Tinjau Pelatihan Olahan Hasil Pertanian bagi Pelaku IKM

Wakil Bupati Demak Tinjau Pelatihan Olahan Hasil Pertanian bagi Pelaku IKM. Usai membuka Pelatihan Berbasis Kompetensi di BLK Kabupaten Demak pada tanggal 04 Februari 2020, Wakil Bupati Demak, Drs. Joko Sutanto didampingi Kepala Dinnakerind Demak, Drs. Bambang Saptoro Subandrio meninjau pelaksanaan Pelatihan Olahan Hasil Pertanian bagi Pelaku IKM dan Kader Stunting Kabupaten Demak yang kebetulan dilaksankan di BLK Kabupaten Demak.

Wakil Bupati Demak berharap dengan diadakannya pelatihan ini bisa meningkatkan produktivitas IKM di Kabupaten Demak sehingga mampu bersaing dengan industri dari daerah lain.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kegiatan ini dilaksanakan di bulan Januari s.d. Februari dan dibagi menjadi 4 gelombang, yaitu tanggal 27-28 Januari 2020, 28-29 Januari 2020, 3-4 Februari 2020, dan terakhir tanggal 5-6 Februari 2020. Peserta pelatihan terdiri dari pelaku IKM dan kader stunting di Kabupaten Demak. Pelatihan dilaksanakan di BLK Kabupaten Demak dengan menghadirkan Narasumber dari UD. Clarissa Semarang di bawah pimpinan Ir. Lita Riniatsih.

Untuk mateti kegiatan ini kami mengambil bahan dasar kacang hijau yaitu pembuatan brownies kacang hijau, kue tanduk kacang hiau, bakpia, kue unyil, cake kacang hijau, kripik jagung, stik labu kuning, donat labu kuning, satu kacang hijau, dan nastar.