Wakil Bupati Membuka Pelatihan Di BLK DEMAK

BLK Demak– Pembukaan pelatihan berbasis kompetensi bagi 128 peserta pelatihan yang merupakan pencari kerja dilaksanakan tanggal 28 September 2020 oleh Wakil Bupati Demak di BLK Demak. Pembukaan pelaksanaan pelatihan kali ini berbeda dari biasanya karena dibuka langsung oleh Wakil Bupati Demak Joko Sutanto di aula UPTD Balai Latihan Kerja Kabupaten Demak. Kegiatan pembukaan pelatihan ini dilaksanakan sebagai rangkaian dalam program pelatihan kerja bagi pencari kerja di Kabupaten Demak yang pada periode ini diikuti oleh 128 peserta pelatihan. Adapun kejuruan yang dilaksanakan pada periode ini adalah Teknik Sepeda Motor, Pengolahan Hasil Pertanian, Tata Rias, Desain Grafis, Operator Komputer, Teknik Kendaraan Ringan, Refrigerasi dan Penjahitan.

Kegiatan pembukaan pelatihan kerja menggunakan standar protokol kesehatan dengan hanya melibatkan perwakilan dari peserta pelatihan sejumlah 27 perwakilan peserta, tetap menjaga jarak, pengaturan kursi dan kapasitas ruangan dan menghindari kontak langsung khususnya bersalaman. Dalam sambutannya, Wakil Bupati Joko Sutanto berharap tenaga kerja saat ini memiliki masa depan yang cerah melalui pelatihan yang dilaksanakan di UPTD BLK Demak dalam menghadapai jumlah pengangguran terbuka saat ini yang ada di Kabupaten Demak sebesar 6,7%. Pada akhir sambutannya, Wakil Bupati Joko Sutanto berharap agar BLK melihat kebutuhan pasar dalam rangka mencetak tenaga kerja dan calon wira usahawan baru yang berkualitas serta berkompeten di bidangnya sehingga mampu bersaing di dunia kerja.