10 IKM Logam Ikuti Kursus Singkat Pembuatan Pisau Dapur di Kudus

10 IKM Logam Ikuti Kursus Singkat Pembuatan Pisau Dapur di Kudus. Sebanyak 10 Orang IKM Logam yang berasal dari Desa Mijen – Kebonagung, Desa Kedondong – Gajah, Desa Jragung – Karangawen, dan Desa Sayung – Sayung mengikuti Kursus Singkat Pembuatan Pisau Dapur di UD. Hasil Logam, Desa Hadipolo RT 02/ RW 01, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus. Kegiatan kursus singkat ini dilaksanakan 2 hari sejak tanggal 25-26 Februari 2020.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Dinnakerind Demak, Drs. Bambang Saptoro ini menghadirkan 2 orang Narasumber dari UD. Hasil Logam, M. Sahri Baidowi dan Achmad As’ari. Dalam kursus singkat ini peserta dilatih membuat Pisau Dapur mulai dari proses pembuatan bilah pisau, penggagangan pisau stainless, hingga finishing pisau stainless sehingga menghasilkan pisau yang bagus dan layak untuk dijual.

Menurut Kepala Bidang Perindustrian, Sukarman, S.Sos, MM, kegiatan kursus singkat ini memiliki tujuan :

1. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi pengusaha industri kecil dan menengah yang bergerak di bidang logam dalam memanfaatkan potensi sumber daya manusia
  2. Meningkatkan motivasi usaha, utamanya mutu produksi dengan cara pemanfaatan sumber daya manusia guna pengembangan usaha industri logam
  3. Meningkatkan pertumbuhan wirausaha baru kerajinan logam dilingkungan masyarkat.