Kepala Dinnakerind Buka Kegiatan Kursus Singkat IKM di UD. Hasil Logam Kudus

Kepala Dinnakerind Buka Kegiatan Kursus Singkat IKM di UD. Hasil Logam Kudus. Pisau dapur Stainless adalah produk unggulan UMKM Kabupaten Kudus yang sudah cukup terkenal. Terdapat kurang lebih 500 pengrajin pisau dapur dengan berbagai macam model dan ukuran yang berada di Kabupaten Kudus. Pemasaran produk tersebut telah sampai ke seluruh kota di Indonesia bahkan sudah sampai ke luar Negeri. Pisau dapur Kudus diminati di pasar tradisional maupun di pasar modern, dengan demikian peluang untuk menjadi pengrajin atau pengusaha di bidang logam masih sangat menjanjikan.

Hal tersebut mendorong Dinnakerind Demak melalui Bidang Perindustrian untuk melaksanakan Kegiatan Kursus Singkat bagi Pelaku IKM Demak ke UD. Hasil Logam yang merupakan salah satu produsen pisau dapur di Kabupaten Kudus. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinnakerind Demak, Drs. Bambang Saptoro didampingi Kepala Bidang Perindustrian, Sukarman, S.Sos, MM dan Kasi IKLMA, Gati Kusumaningrum, ST pada hari Selasa, 25 Februari 2020.

Kegiatan Kursus Singkat ini diikuti oleh 10 IKM dari Kecamatan Kebonagung, Gajah, Karangawen, dan Sayung. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 25-26 Februari 2020. Dengan kegiatan tersebut diharapkan para peserta dapat mengikuti jejak UMKM di Kabupaten Kudus untuk meningkatkan KUALITAS SDM IKM Pandai Besi, khususnya pisau dapur stainless.