Dinnakerind Fasilitasi IKM Adakan Pelatihan Olahan Hasil Pertanian.

Demak merupakan daerah lumbung kacang hijau yang hasil panennya selalu berlimpah sehingga ketika panen raya harga kacang hijau cenderung menurun. Agar dapat meningkatkan nilai jual tinggi, Dinnakerind melalui Bidang Perindustrian mengadakan Kegiatan Fasilitasi bagi Industri Kecil dan Menengah bagi Pemanfaatan Sumber Daya melalui Kegiatan Pelatihan Makanan Olahan Hasil Pertanian dengan bahan baku kacang hijau, aneka sayuran dan labu kuning.
Di tengah situasi Covid-19, kegiatan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. Oleh karena itu Peserta Kegiatan Pelatihan tersebut dibagi menjadi 2 gelombang dimana setiap gelombangnya terdiri dari 25 pelaku IKM, adapun kegiatannya dilaksanakan pada tanggal 18-19 Agustus 2021 dan 20-21 Agustus 2021. Pelatihan dilaksanakan di di aula Dinnakerind Kabupaten Demak dengan menghadirkan Narasumber Owner Kayla Cake Sari Yuniati dari Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak.

Kasi Industri Agro dan Pengolahan Kayu Dinnakerind Demak, Uji Astuti, S.Sos, mengadakan kegiatan tersebut dengan melihat adanya sumber daya yang melimpah terutama di bidang pertanian bertujuan supaya meningkatkan kemampuan kewirausahaan di lingkungan masyarakat, meningkatkan wawasan, pengetahuan dan ketrampilan IKM tentang kualitas dan keanekaragaman produk hasil olahan pertanian supaya dapat meningkatkan daya saing produk olahan pertanian sehingga bernilai jual lebih serta dapat memberikan nilai tambah terhadap SDA di Kabupaten Demak terutama hasil pertanian.
Untuk materi kegiatan ini kami mengambil bahan dasar kacang hijau, labu kuning, sayuran dan jagung dengan hasil membuat bolu kacang hijau, brownis kukus, stick sayuran, mie pelangi, susu jagung dan bolu labu kuning.